2022年足球世界杯官网|中国有限公司

企业动态

喜迎二十大 | 轴研科技助力“中铁1148号” 土压平衡盾构机顺利下线

发布时间:2022-09-30 文章来源:国机精工
  

  9月26日,中铁装备“中铁1148号”直径8.54米土压平衡盾构机在郑州通过验收并顺利下线。该设备应用于土耳其高速铁路项目,沿途将穿越湖泊与运河,隧道地质以黏土、粉砂、砂岩、砾岩、黏土岩、泥灰岩为主。项目盾构掘进标段分为左、右两个掘进区间,单台设备掘进里程约6000米,区间最大埋深55米。另一台“中铁1149号”盾构机也将于近期下线,共同完成此项目。 

  “中铁1148号”和“中铁1149号”两台盾构机所用螺旋输送机——关节球轴承均由国机集团洛阳轴研科技有限公司(以下简称“轴研科技”)研制。轴研科技研发的关节球轴承作为一种特殊组合型轴承,针对盾构机地下特殊严苛、复杂的施工环境,取代了原传统进口轴承两端竖直使用的模式。 

  轴研科技发挥自身技术优势,采用特殊制造工艺,实现了两种轴承结构之间的完美结合。关节球轴承结构紧凑,满足工况要求的同时性能稳定,可靠性高,使用寿命长,装卸便捷且利于盾构机施工后维护。 

  未来,轴研科技将坚持“锻造国机所长、服务国家所需”,充分发挥企业技术优势,持续科研创新,为国产盾构机发展作出更大贡献。 

附件: