2022年足球世界杯官网|中国有限公司

企业动态

喜迎二十大 | CMEC与土耳其TASYAPI集团签署多个合作协议

发布时间:2022-09-28 文章来源:CMEC

  近日,国机集团中国机械设备工程股份有限公司(以下简称“CMEC”)与土耳其TASYAPI集团围绕公路基建、医疗设施和新能源等领域,签署了多个关系民生与社会经济发展的重点项目合作协议,包括哈萨克斯坦公路网络建设项目、北马其顿共和国医院项目等,总金额超过20亿欧元。合作协议的签署将显著提升CMEC属地化经营能力和水平,促进在土耳其及其周边区域市场的业务开发。 

  哈萨克斯坦公路网络建设项目由CMEC与TASYAPI集团组成的联合体共同承担。项目位于哈萨克斯坦共和国,主要建设由多条国道组成的公路网络。项目建成后,多个此前交通不便的地区将被纳入到哈萨克斯坦的现代化交通体系中,对提高哈萨克斯坦国内整体运力、打破地域发展不平衡,乃至增强哈萨克斯坦和周边国家的交流有着重要推动作用。 

  北马其顿共和国地区医院建设项目由CMEC与TASYAPI集团组成的联合体负责,拟采用PPP模式推动,业主为北马其顿共和国卫生部。项目瞄准目前北马其顿国内部分地区医疗设施老旧,全国医疗体系建设尚不完善、发展不平衡所引发的需求,计划在北马其顿共和国境内建设6家病床数不低于400的地区性现代化医院。项目完成后,将大大改善相关地区的医疗设施和医疗环境,优化卫生资源,提高医院医疗服务水平,为相关地区人民的生命健康提供更好保障。 

  

附件: